На этот момент у нас в «Треплев-Центре» собралась приличная компания: Антон Чехов, Уильям Шекспир, Михаил Булгаков, актёры, актрисы, недавние выпускники нашей театральной альма-матер на Моховой; в воздухе устойчивый запах краски; контуры сцены уже видны, она большая — семь метров в ширину, мы на ней уже репетируем, а вот зрительный зал ещё надо спланировать, его пока нет, но через неделю он появится, а в конце апреля мы откроем наше театральное пространство «Вишнёвым садом».
Потом будет «Иван Васильевич», потом «Гамлет», «Оркестр» Ануя...
Место это намоленное. За несколько десятилетий до нас в этих стенах было тон-ателье, здесь записывали музыку к фильмам режиссёры Иосиф Хейфиц, Алексей Герман, Григорий Козинцев (вау, какие имена!), оркестр исполнял музыку великих Исаака Шварца, Андрея Петрова.
Потом здесь долгое время был склад ненужных вещей… В то, что мы с этими завалами справимся самостоятельно, верилось с трудом. Справились. Я хочу быть здесь. Открывая новую сцену, или новую пьесу, или нового актёра, я открываю для себя нового себя, о существовании которого я догадывался, но не мог знать, что найду ему применение. Нашёл.